Нижневартовск

Вы из Нижневартовска?

Да Выбрать регион
Сегодня: 16 Октября 2019
19:10
Нижневартовск +7 (902) 854-96-96 Личный кабинет

Что нового в 54-ФЗ в 2017 году?

31.08.2017 Что нового в 54-ФЗ в 2017 году?

Как известно в 2017 году вступили в силу поправки в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Ниже мы постарались очень кратко описать, что же изменилось и как мы можем быть вам полезны в связи с изменившимися условиями работы.

Кого коснулись изменения?

Здесь можно сказать довольно однозначно: всех! Практически все интернет-магазины, ведущие сегодня свою деятельность на территории РФ, в обязательном порядке должны перейти на онлайн кассы. Это связано с тем, закон, в нынешнем своем виде касается всех платежных расчетов, исключением являются только банковские переводы.

Что именно изменилось в законе?

Если разбить изменения на несколько пунктов, то получается следующее:

  • Работать теперь можно только с использованием современной онлайн-кассы, кассовые аппараты старого образца остались за границей правового поля.
  • Чеками теперь в обязательном порядке должны сопровождаться любые расчеты с покупателями в том числе осуществленные с применением электронных платежей.
  • Чеки в свою очередь в электронном виде теперь направляются в ФСН по средствам оператора фискальных данных.

Помимо вышеперечисленного в сами данные указываемые в чеки добавили некоторые новые обязательные реквизиты, а также предусмотрели санкции и штрафы за неисполнение новых требований.

Сроки вступления закона в силу?

Закон вступал в силу постепенно, сначала с 1 февраля 2017 года стало невозможно поставить на учет ККТ старого образца. Затем с 1 июля 2017 года все, кто ещё вел свою коммерческую деятельность с применением старых касс должны были перейти на новые, исключение сделали только для предпринимателей, работающих по ЕНВД и патенту, для них срок перехода на новые кассы отодвинули на один месяц – до 1 июля 2017 года.

Что сделать, чтобы соблюсти новый закон?

Ну во-первых – приобрести новую технику, или, если это возможно, доработать имеющуюся. Далее зарегистрировать, или соответственно перерегистрировать кассу в ФНС. В-третьих, заключить договор с оператором фискальных данных. Пройти процедуру онлайн-регистрации в налоговой и подключить ККТ к интернету Затем отправлять все чеки оператору фискальных данных и раз в 13 месяцев производить замену блока фискальной памяти. И не забудьте обеспечивать сохранность фискальных накопителей не менее 5 лет с даты их регистрации в налоговых органах.

Чем мы можем быть вам полезны?

С 1 июня мы готовы предоставить вам услугу доставки и приема денежных средств от получателей в соответствии с 54 ФЗ:

  • Фискальные регистраторы в соответствии с ФЗ
  • Курьеры оснащены соответствующим ПО и примерами чеков. (Выдача чеков будет осуществляться сразу после осуществления доставки и получения средств)
  • По требованию заказчика реализована печать чеков потоварно

Назад